Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Category:

Любовь живет три года.

Считается, что любовь обречена, через год, три, пять она пройдёт, в браке или длительных отношениях чувства обречены исчезнуть, максимум что может остаться хорошего - нежная дружеская привязанность.
Думаю что это не так, любовь не может умереть сама по себе, мы её убиваем своими руками, пока люди сближаются, пока нет уверенности, что это всё взаимно, любовь живёт, когда произошло признание, когда случился секс, всё, с этой точки любовь начинает умирать.
Всё произошло, то, к чему мужчина и женщина страстно стремились, произошло, с этого момента становится страшно потерять, партнёр назначается обязанным по жизни давать вот этот кайф, происходит слияние, другой уже не сам по себе, он половиночка, а значит должен по жизни, а раз должен - можно и нужно потребовать, а если всё равно не даёт, то и заставить. А чё такого, сам же сказал, что любит.
И любовь умирает.
Все советы по оживлению чувств, сводятся к одному и тому - снова увидеть любимого отдельным, другим, не тем, от кого привыкли требовать.
Съездить в отпуск, пожить отдельно, попробовать новые виды секса, пересмотреть старые фотографии - это всё может помочь увидеть партнёра свежим взглядом, чувства действительно возвращаются, но эффект не длится долго.
Может всё проще? Если не присваивать любимого, если навсегда сохранить то ощущение, когда ещё ничего не было известно наверняка, когда другой ещё не был обязан, может любовь не умрёт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments

Bestdombusin

July 29 2019, 11:36:07 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Любовь не умрет, пока СЗ партнера высока. От чего высока СЗ - от собственного слияния или от хороших границ любимого, не так важно, вероятно.

То есть два человека с хорошими границами могут очень долго поддерживать высокую СЗ друг друга и быть в балансе (и потерять баланс от посторонних причин, например, если со временем кто-то прокачался, получилась большая разница в ОЗ, которую простыми границами не выдержать, да и просто выдержать границы уже сложно, локус вылетает у малопрокачанного)

Или можно годами быть влюбленным в того, кто давно уже ушел, если корона на месте, и слияние, и фигура этого человека подкармливается регулярно. Тогда вроде как своими руками эту несчастную любовь удерживаешь в живых, реанимируешь и насильно не даешь уйти тому, кто уже и не жив.

Поэтому и детей-родственников любишь всю жизнь, их значимость очень большая. И котиков, конечно.