Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Category:

Смысл жизни.

Всю жизнь, с детства, почему-то хотелось мне знать, зачем живу, какой в этом смысл, вот не жилось мне просто так, обязательно нужно было понять зачем это всё. Ни один из существующих ответов не устраивал, и было мне не очень хорошо, казалось, вот пойму - и тогда заживу по-настоящему.
Так было до того, как начал читать Эволюцию, не сразу, но смог понять, что когда человек счастлив, когда его жизнь полна, проблема смысла жизни отпадает сама собой, бессмысленность жизни уже не мучает.)
Концепция Эволюции проста и полностью закрывает все вопросы, человек счастлив тогда, когда развивается, когда стремишься к чему-то достигаешь, становишься лучше - ты счастлив. Получается интересная штука, мотивацией является стремление достичь чего-то, денег, статуса, мастерства, секса с прекрасной женщиной, а счастье бывает только в процессе. Достижение приносит только удовлетворение от того, что смог и справился, а счастье на этом заканчивается.)
Поэтому не в деньгах счастье, поэтому само творчество является наградой для творца, поэтому присвоенная любовь не радует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments