Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

Перчатки и маски.

Вчера в метро серьёзно прибавилось народу, на четверть больше точно стало, даж не комфортно, привык, что толп больше нет, испытал лёгкий приступ демофобии, зато все в масках теперь. Вот практически все, 99%, человек без маски - редкость, пять штук выкладывать жаль. А вот в перчатках - гораздо меньше, не больше двух третей.
Как по мне, перчатки - избыточная мера, не знаю что там думаю власти, но вроде очевидно, что ношение масок хорошо помогает замедлить распространение вируса, если маски носят все. То есть надевая маску, мы защищаем окружающих от себя, а перчатки и очки защищают только себя. Причём кожа сама по себе обладает обеззараживающими свойствами, то есть сам инфицированный с рук заразу не распространяет, вирус там может появиться, если туда чихнуть. Если чихнуть на перчатку, вирус там сохранится гораздо больше, и наоборот, если здоровый человек подхватит вирус на чистую ладонь, а не на перчатку, шансов заразиться будет меньше.
В перчатках ходить придётся, но следить за собой в этом раскладе надо тщательнее, если надел перчатки - риск заразиться при касании лица выше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пошутить, чтоб неповадно было?

    Как известно, хорошая шутка - лучший ответ на неудобный вопрос, с чувством юмора у меня не очень, поэтому пытаюсь разобраться на пальцах. Ответ…

  • Ну что, Питер, поздравляю!

    РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни В Санкт-Петербурге самая качественная жизнь, обыграл Москву за счёт гораздо лучшей обеспеченности…

  • Имижд молодой, имидж взрослый.

    В двухтысячном году черты лица у девушки крупные, мягкие, тёплые, не выглядят детскими, похоже на Эфир или вообще на Огонь. С возрастом стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments