Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

Хорошие границы в развитом ресурсе.

Бывает так, что человек начинает активно заниматься развитием какого-то ресурса, например Работы, занимается этим всерьёз и у него получается, реально становится круче. И по мере развития лучше становятся его границы, причём не вообще, а конкретно в рамках этого ресурса, то есть что получается, человек стал крутым специалистом, самооценка у него выросла, причём стала независимой, он поверил в себя и зауважал, внешняя похвала ему не нужна, ныть - тем более. С другой стороны, он больше не боится быть уволенным, понял и почувствовал как это круто - полагаться только на себя, его локус прочно вернулся внутрь.
Едем дальше, если такой человек не надел корону и не зазнался, об его хорошие границы начинают поправлять свои и окружающие - уважение к нему растёт, его мнение хотят знать, его участие - желанно, обижать и пытаться нагнуть его бессмысленно - пошлёт не дрогнувшей рукой.
Вопрос. Что больше влияет на улучшение границ у окружающих, хорошие границы этого человека или его выросшая СЗ? Вроде и хорошие границы, и высокая СЗ мотивируют окружающих на улучшение своих границ, наверное отличается механизм, хотя хорошие границы и высокая СЗ так тесно связаны, что мне отличить сложно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пошутить, чтоб неповадно было?

    Как известно, хорошая шутка - лучший ответ на неудобный вопрос, с чувством юмора у меня не очень, поэтому пытаюсь разобраться на пальцах. Ответ…

  • Ну что, Питер, поздравляю!

    РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни В Санкт-Петербурге самая качественная жизнь, обыграл Москву за счёт гораздо лучшей обеспеченности…

  • Имижд молодой, имидж взрослый.

    В двухтысячном году черты лица у девушки крупные, мягкие, тёплые, не выглядят детскими, похоже на Эфир или вообще на Огонь. С возрастом стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments