Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

"Великий Гэтсби". Поединок

Могло ли получиться счастье вопрос интересный, когда писатель вешает тебя на огромном крючке драматической развязки яркой истории любви, хочется верить в лучшее, хочется думать, что счастье могло быть возможно. В случае истории любви Гэтсби хорошего финала не могло быть, он проиграл свой бой, и не мог не проиграть.

В юности простой и бедный парнишка влюбился в яркую, красивую девушку из богатой семьи, она вроде даже ответила ему взаимностью, но свадьба, которую он страстно желал, не могла состояться, будущий Гэтсби был никем и совсем без денег. Он отправляется за туманом добывать богатство, но Дейзи не стала его дожидаться и вышла замуж за такого же крутого как она.

История разворачивается спустя пять лет, Гэтсби сказочно богат, о нём и его еженедельных вечеринках говорит весь Нью-Йорк, но есть нюанс, он очень успешный бутлегер и все его деньги - оттуда. Дейзи полностью разочаровалась в браке и своей жизни, муж почти открыто изменяет, в её жизни нет ничего, кроме развлечений.
И вот они встречаются, для Гэтсби Дейзи стала настоящим фетишем, она для него олицетворение всего того, что он жаждет в жизни - любовь, успех, всеобщее признание, у Дейзи старая девичья любовь вспыхивает с новой силой, тем более тот юноша превратился в блестящего мужчину.
Но у влюблённых нет взаимопонимания, Гетсби уверен, что Дейзи все эти пять лет любила только его и свадьба - только досадное стечение обстоятельств, а Дейзи хочет, чтобы он её увёз от мужа и тоскливой жизни. Она тянет, не хочет объяснений с мужем и тогда Гэтсби идёт на разговор с мужем сам. При Дейзи и свидетелях. И с треском проигрывает.
У Тома, мужа Дейзи, свои проблемы и он не желает отдавать жену, проводит своё расследование и узнаёт секрет богатства Гэтби, в поединке это всплывает, Дейзи в шоке, любимый не блестящий бизнесмен, а обычный мафиози. И всё бы ничего, может быть и это прокатило, но тут Гэтсби окончательно выходит из границ и требует от Дэйзи подтверждения, что он - единственная любовь их жизни. Подтверждения он не получает, корона громко падает, Гетсби выходит из себя, пытается наброситься на Тома и проигрывает окончательно.
И в финале Том делает страшной силы ход - отправляет несостоявшуюся пару вдвоём на одной машине домой, Гэтсби полностью побеждён и раздавлен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments