Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

СВД. Евгений Драгунов.



Евгений Федорович Драгунов родился 20 февраля 1920 года в Ижевске в семье потомственных оружейный мастеров, отец и дед были оруженийками. Стрелок, снайпер, талантливый инженер. После войны вернулся на Ижевский завод на должность техника-исследователя.
Очень успешно занимался разработкой высокоточных спортивных винтовок, они были признаны в мире, с ними наши спортсмены получили кучу призов. Всю жизнь человек занимался мелкосерийным, не боевым, совсем не автоматическим оружием, мозг его был заточен в эту сторону, до тех пор, пока в 1958 году он не получает задание на разработку самозарядной армейской винтовки и меньше через год предоставляет практически готовый опытный образец, причём идейно напоминающий автомат Калашникова, как так вышло - шарада.


7,62-мм снайперская винтовка СВ-58 конструкции Е. Ф. Драгунова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как рыбак рассказывает о своих успехах.

    У Эволюции недавно была тема про истории о успехах, очень жаль, что быстро загнулась, понять, как люди приходят к успеху и как вообще выглядит…

  • Проходка до 140

    Делал сегодня становую до веса, близкого к максимальному, хотел понять, что у меня с техникой на большом весе, решил, что дальше 140 кг не полезу,…

  • Под впечатлением поста

    Алла написала интересную историю известной картины, призадумался и понял, что не догоняю вообще смысла термина "неравный брак", если брак всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments