Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

СВД. Евгений Драгунов.



Евгений Федорович Драгунов родился 20 февраля 1920 года в Ижевске в семье потомственных оружейный мастеров, отец и дед были оруженийками. Стрелок, снайпер, талантливый инженер. После войны вернулся на Ижевский завод на должность техника-исследователя.
Очень успешно занимался разработкой высокоточных спортивных винтовок, они были признаны в мире, с ними наши спортсмены получили кучу призов. Всю жизнь человек занимался мелкосерийным, не боевым, совсем не автоматическим оружием, мозг его был заточен в эту сторону, до тех пор, пока в 1958 году он не получает задание на разработку самозарядной армейской винтовки и меньше через год предоставляет практически готовый опытный образец, причём идейно напоминающий автомат Калашникова, как так вышло - шарада.


7,62-мм снайперская винтовка СВ-58 конструкции Е. Ф. Драгунова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пошутить, чтоб неповадно было?

    Как известно, хорошая шутка - лучший ответ на неудобный вопрос, с чувством юмора у меня не очень, поэтому пытаюсь разобраться на пальцах. Ответ…

  • Ну что, Питер, поздравляю!

    РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни В Санкт-Петербурге самая качественная жизнь, обыграл Москву за счёт гораздо лучшей обеспеченности…

  • Имижд молодой, имидж взрослый.

    В двухтысячном году черты лица у девушки крупные, мягкие, тёплые, не выглядят детскими, похоже на Эфир или вообще на Огонь. С возрастом стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments