Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Category:

СВД. Перед началом.

Snipe - маленькая, быстрая птичка, попасть влёт почти невозможно, если смог - молодец, снайпер!

Во Вторую мировую войну солдаты тратили в среднем приблизительно 25 тысяч пуль на каждого убитого, проблема точной и снайперской стрельбы всегда была острой, талантливого народа у нас много, с оружием было так себе.
Во времена ВОВ специального снайперского оружия не было, основным оружием пехотинца была винтовка Мосина(трёхлинейка), образца 1891 года - надёжное, точное, простое и удобное оружие.



Снайперский вариант получался так - брали партию винтовок, отстреливали, надевали оптический придел - и готово. Всегда была проблема, которая со временем встала остро, на больших дистанциях попасть первым выстрелом было сложно из за непонятных условий среды - ветер, давление, влажность и т.п., поэтому первая пуля была пристрелочной, стрелок смотрел куда попал и корректировал точку прицеливания. Но в винтовках со скользящим затвором, чтобы сделать следующий выстрел, надо было передёрнуть затвор и дослать следующий патрон, а это переизготовка, время, а цель тоже не дураки, ждать не будут, поэтому было бы здорово, чтобы снайперская винтовка была самозарядной, чтобы следующий патрон подавался автоматически, быстро и не меняя положение тела стрелка.
Сделали, например на базе известного карабина СВТ-40,




но дело не выгорело, выяснилось, что автоматический ударно-спусковой механизм очень сложен и капризен в работе, и само движение затвора в автоматическом режиме создаёт проблемы при выстреле, сам факт движения, дёрганье оружия в момент выхода пули из ствола не даёт сделать точный выстрел.
Засада. Так всю войну и провоевали с трёхлинейкой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пошутить, чтоб неповадно было?

    Как известно, хорошая шутка - лучший ответ на неудобный вопрос, с чувством юмора у меня не очень, поэтому пытаюсь разобраться на пальцах. Ответ…

  • Ну что, Питер, поздравляю!

    РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни В Санкт-Петербурге самая качественная жизнь, обыграл Москву за счёт гораздо лучшей обеспеченности…

  • Имижд молодой, имидж взрослый.

    В двухтысячном году черты лица у девушки крупные, мягкие, тёплые, не выглядят детскими, похоже на Эфир или вообще на Огонь. С возрастом стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments