Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

Гражданский развод.




Читая очередную интересную историю у dombusin, пришло в голову, что никогда в жизни не слышал термина «Гражданский развод», любопытно, гражданский брак есть, а развода нет. А раз нет развода, то и такой вариант брака - иллюзии.

Понятие гражданского брака появилось в конце 16 века в Голландии, и это понятно, невероятное смешение рас, религий, и всего остального.
В России до революции гражданского брака не было в принципе, было только венчание по Православному обряду и все остальные идут нафиг.
После 1917 года наоборот, только гражданский брак, пришли записались и свободны до пока не надоест. Но регистрация была, и это тоже понятно.
Когда произошла подмена понятий, почему гражданским стали называть сожительство без какой бы то ни было регистрации вообще, непонятно, но это произошло похоже тут дело в движении феминизма.
Сейчас союзов без регистрации до 40%, число огромное, что-то делать с этим надо, поэтому появился новый, ещё более интересный термин - фактический брак, причём и в РФ с 2019 года тоже, если люди живут вместе более пяти лет - это типа тоже брак, можно побороться за совместное имущество, алименты и наследство.
Маразм крепчает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как пошутить, чтоб неповадно было?

    Как известно, хорошая шутка - лучший ответ на неудобный вопрос, с чувством юмора у меня не очень, поэтому пытаюсь разобраться на пальцах. Ответ…

  • Ну что, Питер, поздравляю!

    РБК составил рейтинг регионов по качеству жизни В Санкт-Петербурге самая качественная жизнь, обыграл Москву за счёт гораздо лучшей обеспеченности…

  • Имижд молодой, имидж взрослый.

    В двухтысячном году черты лица у девушки крупные, мягкие, тёплые, не выглядят детскими, похоже на Эфир или вообще на Огонь. С возрастом стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments