Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Categories:

Тот, кто воду в ванной называет морем

Тот не видел никогда как пенится прибой
Кто сказал что истина появилась в споре
Тот наверно никогда не спорил сам с собой.

Пока читал пост Эволюции дошло почему так хреново работает метод поиска компромисса в семейной жизни, похоже люди не понимают не хотят понимать реальную значимость друг друга. И свою. Вроде понимают, что да, конфликт интересов, садятся, думают оба "щас мы быстренько сходим навстречу другу другу и наступит счастье". А фиг там, переговоры быстро сваливаются к измерению высоты корон и густоты ЗВ, оба вроде готовы уступить, но не бесплатно разумеется, а условия, которые предлагает партнёр, издевательски невыгодны, свинью за бобра предлагает, не ценит негодяй, вот и ходи с таким к компромиссу. Ну и в результате через десять минут общения сидят оба надувшись друг на друга, как мышь на крупу и думают, куда ж подевался тот прекрасный человек, который на заре отношений был белым и пушистым и угадывал и радостно воплощал все желания влёт.
А те пары, кто сумел каким-то чудом сохранить к другому хотя бы уважение, вообще не конфликтуют и не ищут компромиссы, точнее они происходят, но внутри, люди понимают ценность партнёра и договариваются сами с собой.

Кстати, примерно та же фигня происходит, когда человек пытается договориться сам с собой, например стать ему красивее или хрен с ним, сожрать этот тортик, и так сойдёт. Тоже сам себе в разные места засовывает ЗВ, надевает короны и колпачки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда возвращается ресурс.

    Быть в балансе с ресурсом - серьёзный источник сил для жизни, если ресурс развит, совсем потерять его почти невозможно, но связь может быть ослаблена…

  • Перчаточная сознательность москвичей.

    Порадовала вчерашняя новость: Продажи масок и перчаток в метро Москвы снизились более чем на 60 процентов по сравнению с первым днем обязательного…

  • Гиря. Связка махов с переворотом.

    Махи гирей - упражнение, которое невозможно сделать ни одним другим снарядом и именно махи - основа гиревого спорта, фитнеса, всего чего угодно. Мах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments