Андрей Козлов (andrey_kozlow) wrote,
Андрей Козлов
andrey_kozlow

Category:

А.П.Чехов «Жена». Несчастный онегин.

Грустная история.
Живет мужчина сорока шести лет, богатый, умный дворянин, сделавший карьеру в железнодорожном ведомстве, но отошедший от дел и удалившийся в родовое поместье. Грустит и пытается писать книгу о истории железных дорог. Живет он на втором этаже своего гнезда, на первом - жена моложе его на 18 лет, последние два года их жизни - глубокий и вялый дефолт, они опротивели друг другу и почти не пересекаются, у обоих друг другу большие претензии, оба считают, что супруг разрушил их жизнь.
В стране неурожай и голод, герой тяжело рассуждает, что кроме него помочь некому, положиться он ни на кого не может, люди вокруг него негодные, он может дать денег, но деньги надо грамотно применить, а один в поле не воин. Пока он гладит себе корону, жена организует комитет помощи голодающим и развивает активную деятельность, дело ее захватывает, она находит в нем радость жизни, герой пытается включиться в процесс, чтобы стать ближе к жене, получает несколько ударов по короне, обижается и решает гордо уехать.
По дороге он понимает, что ехать ему не к кому, убежать от себя не получилось и возвращается. Приходит к жене и умоляет не гнать его и готов отдать все свои деньги, только бы быть рядом. Жена принимает его, и он счастлив остаться хотя бы рядом с плинтусом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments